材料(2人分)
- 鶏ひき肉 *
- 200g
- みじん切り生椎茸 *
- 小4個分
- みじん切り水煮筍 *
- 1/2本分
- みじん切り玉ネギ *
- 1個分
- おろし生姜 *
- 1片分
- ウェイパー*
- 小さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- コショウ *
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 水
- 100cc
- 鎮江香酢
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1+大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに、*を入れてよく混ぜ。
-
- 2
- 1をウォーターオーブンで18分焼き。
-
- 3
- プライパンに、鶏ガラスープの素+水+液体パルスウィート(5g)+コショウを入れて煮立て、鎮江香酢を回し入れて、水溶き片栗粉でトロミを付け。
-
- 4
- お皿に2を盛りつけて、3のあんをかけたら出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのヘルシーな中華風チキンバーグに、香りのいい黒酢あんをかけてみました。
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