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中華風チキンバーグの黒酢あん レシピ・作り方

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黒右衛門
野菜たっぷりのヘルシーな中華風チキンバーグに、香りのいい黒酢あんをかけてみました。

材料(2人分)

鶏ひき肉 *
200g
みじん切り生椎茸 *
小4個分
みじん切り水煮筍 *
1/2本分
みじん切り玉ネギ *
1個分
おろし生姜 *
1片分
ウェイパー*
小さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
コショウ *
少々
鶏ガラスープの素
5g
醤油
大さじ1
液体パルスウィート
5g
100cc
鎮江香酢
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボールに、*を入れてよく混ぜ。
  2. 2
    1をウォーターオーブンで18分焼き。
  3. 3
    プライパンに、鶏ガラスープの素+水+液体パルスウィート(5g)+コショウを入れて煮立て、鎮江香酢を回し入れて、水溶き片栗粉でトロミを付け。
  4. 4
    お皿に2を盛りつけて、3のあんをかけたら出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりのヘルシーな中華風チキンバーグに、香りのいい黒酢あんをかけてみました。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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