生姜風味めかじきの竜田揚げ レシピ・作り方

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ironog
調味料少な目でお魚の味を風味たっぷり味わえます。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

メカジキ
2切
生姜
1カケ~
大1
醤油
大1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    めかじきを一口大に切る。
  2. 2
    生姜はおろして(1カケ以上たっぷりがおススメ)、ビニール袋に材料を全部入れて空気を抜いてもむ。
    30分~1時間置く。
  3. 3
    片栗粉をまぶしていい色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

生姜はとにかくたっぷり。揉みこむ時は密封にした方が味の染みが早い気がします。1日漬け込むとよりおいしくなります。

きっかけ

シンプルにお魚の味を味わいたかったので味付けよりも風味をアップさせました。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
メカジキの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ironog 東京働くシングルマザーです。簡単でお財布に優しいレシピを♪

つくったよレポート( 6 件)

2021/04/14 18:38
生姜が効いて美味しかったです。 レシピありがとうございました。
まめの助
2020/09/22 19:08
サクサクで美味しかったです。生姜が効いてます!
akiheisan

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