簡単!おいしい!ベビーリーフとリンゴのサラダ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- ベビーリーフ
- 1パック
- リンゴ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ホワイトビネガー
- 大さじ3
- 黒ゴマ
- 小さじ1
- レモン汁
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、塩、コショウをふり、弱火で炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、バルサミコと黒ゴマをいれてさっと炒めて、火からおろします。
-
- 3
- ベビーリーフと、皮を剥いて一口大に切ったリンゴをお皿に盛ります。
-
- 4
- その上に、炒めた玉ねぎをのせ、レモン汁とオリーブオイルをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げにバルサミコ(分量外)をかけてもおいしいです。また、良いリンゴが手に入った時は、皮を剥かずに使っても、色が映えてきれいです。
きっかけ
生野菜を食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません