材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- りんご
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- ケチャップ
- 大1
- カレールー
- 1/2箱
- お惣菜コロッケ
- 人数分
- ごはん
- 人数分
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、にんじんは一口サイズに切る。
玉ねぎはくし型に切る。
にんにくとりんごはすりおろしておく。
-
- 2
-
- 牛肉(アメリカンビーフ使用)は一口サイズに切っておく。
-
- 3
- お鍋に水、じゃがいも、牛肉、玉ねぎ、人参を入れ、中火にかけます。たまにアクを取ってください
-
- 4
- お肉に火が通ったら、すりおろしたニンニク、リンゴを全て加え、5分位煮ます。
-
- 5
- 火を止めて、ルーを入れ、ルーが溶けたら、再び弱火で3分程煮ます。ケチャップを加えて混ぜたらカレーの出来上がり。
-
- 6
- お皿にごはんを盛り、温めたコロッケを乗せて、上からカレーをかけたら出来上がり♪
きっかけ
りんごが余っていたのですりおろして入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません