ほうれん草と牛肉のガーリック&焼肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 150g
- ほうれん草
- 1/2束
- にんにく
- 1片
- 焼肉のタレ
- 小1
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口サイズに切り、塩コショウをまぶしておく。(アメリカンビーフを使用しました^^)
-
- 2
- ほうれん草はよく洗って、5cmの長さに切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りしたにんにくを入れ、中火で1のお肉を炒める。
表面に色が付いてきたところで、2のほうれん草を入れる。
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしてきたら、焼肉のタレを加え味を絡ませたら出来上がり♪
きっかけ
野菜とお肉を一緒に食べれるように、簡単味付けで、一品作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません