材料(2人分)
- 里芋
- 6個
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 150g
- 水
- 150cc
- 白だし
- 大2.5
- 酒
- 大2
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1.5
- 砂糖
- 大1
- 生姜(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすいサイズに切っておく。
アメリカンビーフを使用しました!
-
- 2
- 里芋はよく洗って皮をむき、竹串がスッと通るくらいの固さまで茹でてざるにあげておく。
-
- 3
- お鍋に水と調味料すべてを入れ、煮立ったら、里芋、牛肉を入れて中火で10分~15分煮込み、味がしみたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜風味でごはんもすすみます^^