アプリで広告非表示を体験しよう

白だしde里芋と牛肉の生姜煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
白だしで簡単に味が決まります!
生姜風味でごはんもすすみます^^

材料(2人分)

里芋
6個
アメリカン・ビーフ ファミリーカット
150g
150cc
白だし
大2.5
大2
醤油
大2
みりん
大1.5
砂糖
大1
生姜(チューブ)
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすいサイズに切っておく。
    アメリカンビーフを使用しました!
  2. 2
    里芋はよく洗って皮をむき、竹串がスッと通るくらいの固さまで茹でてざるにあげておく。
  3. 3
    お鍋に水と調味料すべてを入れ、煮立ったら、里芋、牛肉を入れて中火で10分~15分煮込み、味がしみたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりながら作りました^^

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用里芋

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする