お弁当に♪アメリカン・ビーフとごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 50g
- ごぼう
- 10cmほど
- だし汁
- 50cc
- ●めんつゆ
- 大1
- ●みりん
- 大1/2
- ●砂糖
- 小1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は一口サイズに切っておく。
アメリカ産牛肉を使用しました!
-
- 2
- ごぼうはささがきにし、水にさらしておく。
-
- 3
- お鍋にサラダ油を熱し、中火で牛肉とごぼうを炒める。全体に油がまわったら、だし汁を入れ、●の調味料を加える。
-
- 4
- 蓋をしてごぼうが柔らかくなるように煮る。
柔らかくなったら、蓋をはずして水分を飛ばして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません