アメリカンビーフの柚子胡椒タレ焼き♪ レシピ・作り方
![アメリカンビーフの柚子胡椒タレ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea215d9518312836935538bb0b1e0ae957e39607.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
- ●醤油 大2
- ●みりん 大1.5
- ●砂糖 小1
- ●柚子胡椒 小1
- サラダ油 適量
- パプリカ(付け合せ) お好みで
作り方
- 1 ●の調味料をすべて混ぜ合わせておく。
-
2
牛肉は表面に軽く切り込みを入れておく。
牛肉はアメリカ産牛ロースを使用しました! - 3 2のお肉を1のタレに漬け、30分ほどおいておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、中火で3のお肉を焼く。
いい焼き色がついたら裏返して両面こんがり焼く。 -
5
お肉をお皿に取り出したら同じフライパンで、細切りしたパプリカもさっと火を通し盛り付ける。
食べるときにお好みで柚子胡椒をつけて召し上がってください!
きっかけ
柚子胡椒をお土産にいただいたのでお肉に合うかなぁと思い使いました^^
おいしくなるコツ
柚子胡椒入りの醤油タレにつけてさらに食べるときにも柚子胡椒♪ 柚子胡椒好きにはたまりません^^
- レシピID:1230008393
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません