アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸白菜ネギのあったかスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
生姜入りでホカホカです!

材料(4人分)

椎茸
3個
ネギ
1本
白菜
4枚
500cc
プラス糀 生しょうゆ糀
大2
生姜すりおろし
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に一口大に切った椎茸と水を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら弱火にし、ざく切りにした白菜、ネギを加え、再び煮立ったら火を止めて、生しょうゆ糀とすりおろした生姜を溶きいれて出来上がり♪

きっかけ

味噌汁代わりに作りました!

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープしいたけ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする