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アメリカンビーフの味噌漬けステーキ♪ レシピ・作り方

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mina☆914
味噌に一晩たっぷり漬けて、味もしっかり♪お肉も柔らかくなります^^

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
300g
●味噌
大2
●酒
大1/2
●みりん
大1/2
大根おろし
カップ1/2
ポン酢
大2
サラダ油
大1
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作り方

  1. 1
    牛肉はこちらの牛肉ロースステーキ肉を使用しました!
  2. 2
    ●の調味料はしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 3
    お肉は筋を切り、2の味噌ダレをしっかり全体に塗っておく。
    満遍なく塗ったら、ラップに包んで、冷蔵庫で一晩おいておく。
  4. 4
    油を熱したフライパンを強火にし、味噌を軽く取り除いてから、お肉を焼いていく。
  5. 5
    途中で裏返し、両面軽く焼き色が付くまで焼いたら蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  6. 6
    お肉を食べやすいように切ってお皿に盛りつけたら、大根おろしを乗せて、上からポン酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

付け合せにもやしなどを一緒にいためても美味しいですよ^^

きっかけ

ごはんに合うステーキに挑戦してみたくて味噌漬けにしてみました!

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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