材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- おろしニンニク
- 1片分
- おろし生姜
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 玉ネギ
- 1個
- 椎茸
- 小6個
- 木綿豆腐
- 200g
- 結びしらたき
- 1パック
- コチュジャン *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- みりん *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は、おろしニンニク+おろし生姜+塩+コショウをもみ込んでおき。
-
- 2
- 玉ネギ+椎茸は、薄切りにし。
-
- 3
- 豆腐は、水切りして、一口大に切り。
-
- 4
- プライパンに、*入れて煮立て。
-
- 5
- 1を入れて炒め煮し。
-
- 6
- 肉の色が変わってきたら、2を加え。
-
- 7
- 野菜たちがシンナリしてきたら、3+結びしらたきを入れ。
-
- 8
- 味がしみてきたら、濃縮麺つゆを加えて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
野菜一杯+しらたき入りのヘルシーな韓国風の肉豆腐です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません