韓国風肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
野菜一杯+しらたき入りのヘルシーな韓国風の肉豆腐です。

材料(2人分)

豚こま肉
100g
おろしニンニク
1片分
おろし生姜
1片分
少々
コショウ
少々
玉ネギ
1個
椎茸
小6個
木綿豆腐
200g
結びしらたき
1パック
コチュジャン *
大さじ1
醤油 *
大さじ1
酒 *
大さじ1
みりん *
小さじ1
液体パルスウィート *
10g
濃縮麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、おろしニンニク+おろし生姜+塩+コショウをもみ込んでおき。
  2. 2
    玉ネギ+椎茸は、薄切りにし。
  3. 3
    豆腐は、水切りして、一口大に切り。
  4. 4
    プライパンに、*入れて煮立て。
  5. 5
    1を入れて炒め煮し。
  6. 6
    肉の色が変わってきたら、2を加え。
  7. 7
    野菜たちがシンナリしてきたら、3+結びしらたきを入れ。
  8. 8
    味がしみてきたら、濃縮麺つゆを加えて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

野菜一杯+しらたき入りのヘルシーな韓国風の肉豆腐です。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐生姜(新生姜)肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする