ジャガイモと枝豆の生塩糀チーズサラダ♪ レシピ・作り方

ジャガイモと枝豆の生塩糀チーズサラダ♪
mina☆914
mina☆914
チーズ風味がとても美味しいです!

材料(2人分)

  • 枝豆 15鞘
  • ジャガイモ 小2個
  • コンソメ顆粒 小1/2
  • プラス糀 生塩糀 小1
  • 粉チーズ 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 枝豆は解凍してさやから外す。
  2. 2 じゃが芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、水から茹でて柔らかくなったら水を捨て軽く火にかけて水分を飛ばす。
  3. 3 ジャガイモが温かいうちに、コンソメ、生塩糀を合わせる。
  4. 4 3に枝豆を加え、粉チーズ、塩コショウで調味したら出来上がり♪

きっかけ

枝豆好きな息子達のために作ってみました!

  • レシピID:1230008302
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも枝豆
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asamin0319
    asamin0319
    2013/01/09 18:32
    ジャガイモと枝豆の生塩糀チーズサラダ♪
    ちょっといもを茹ですぎちゃいました(@_@)
    でも美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る