材料(2人分)
- ぶり
- 4切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 5g
- ホールトマト(缶詰) *
- 1缶
- おろしニンニク *
- 1片分
- 味噌 *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- ぶりは、一口大に切り塩+コショウして、片栗粉をまぶし。
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- 2
- プライパンに、オリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
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- 3
- 焼けたら、*を加え、弱火で5分くらいグツグツ。
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- 4
- ソースにトロミが付いたら、塩+コショウで味を調えて出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
きっかけ
プライパンで焼いたぶりを、トマト缶+味噌のソースでからめた爽やかな味噌煮の1皿です。