離乳食初期☆野菜リゾット風お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 十倍がゆ 大さじ1~
- 野菜スープ 大さじ0.5~
- お好みの野菜(例)
- にんじん、玉ねぎ、大根など あわせて大さじ1~
作り方
- 1 お好みの野菜を適度な大きさに切り、かぶる程度の水、昆布を入れて煮る。
- 2 1の野菜を取り分けてすりつぶし、1のスープ、十倍がゆと混ぜて出来上がり。
- 3 多めに作って、小分けにして冷凍OKです(レンジで解凍あたためする)
きっかけ
単品食べに慣れてきたので、アレンジお粥を作ってみました。
おいしくなるコツ
3種類くらいの野菜の組み合わせで作ると美味しいです。 野菜は、キャベツ、白菜、かぶ、かぼちゃなどお好みで! 残りの1は、味噌を溶いて大人のお味噌汁にできます☆
- レシピID:1230008186
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
![いないいないだあ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b62d047560432f919108b5c158f12b3fb797ee00.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜スープで炊くのではなく、混ぜただけの簡単・リゾット「風」!