離乳食初期☆野菜リゾット風お粥 レシピ・作り方

離乳食初期☆野菜リゾット風お粥
いないいないだあ
いないいないだあ
野菜のうまみたっぷりのお粥です♪
野菜スープで炊くのではなく、混ぜただけの簡単・リゾット「風」!

材料(1人分)

  • 十倍がゆ 大さじ1~
  • 野菜スープ 大さじ0.5~
  • お好みの野菜(例)
  • にんじん、玉ねぎ、大根など あわせて大さじ1~

作り方

  1. 1 お好みの野菜を適度な大きさに切り、かぶる程度の水、昆布を入れて煮る。
  2. 2 1の野菜を取り分けてすりつぶし、1のスープ、十倍がゆと混ぜて出来上がり。
  3. 3 多めに作って、小分けにして冷凍OKです(レンジで解凍あたためする)

きっかけ

単品食べに慣れてきたので、アレンジお粥を作ってみました。

おいしくなるコツ

3種類くらいの野菜の組み合わせで作ると美味しいです。 野菜は、キャベツ、白菜、かぶ、かぼちゃなどお好みで! 残りの1は、味噌を溶いて大人のお味噌汁にできます☆

  • レシピID:1230008186
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
いないいないだあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る