離乳食初期☆白菜と大根のポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すりつぶした白菜 小さじ1~
- すりつぶした大根 小さじ1~
- すりつぶした玉ねぎ 小さじ2分の1~
- 野菜スープ 小さじ1~
作り方
- 1 白菜と大根、玉ねぎを適度な大きさに切り、かぶる程度の水、だし昆布を入れて煮て野菜スープを作る。
- 2 1の白菜、大根、玉ねぎを使う分取り分け、すりつぶす。
- 3 2を1のスープでのばして出来上がり。
- 4 多めに作って、小分けにして冷凍OKです(レンジで解凍あたためする)
-
5
献立例
十倍がゆ、しらすペースト(ID:1230008182 )、白菜と大根のポタージュ
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません