離乳食初期☆白菜と大根のポタージュ レシピ・作り方

離乳食初期☆白菜と大根のポタージュ
いないいないだあ
いないいないだあ
旬の冬野菜で作ったスープは、野菜の甘みたっぷりです♪

材料(1人分)

  • すりつぶした白菜 小さじ1~
  • すりつぶした大根 小さじ1~
  • すりつぶした玉ねぎ 小さじ2分の1~
  • 野菜スープ 小さじ1~

作り方

  1. 1 白菜と大根、玉ねぎを適度な大きさに切り、かぶる程度の水、だし昆布を入れて煮て野菜スープを作る。
  2. 2 1の白菜、大根、玉ねぎを使う分取り分け、すりつぶす。
  3. 3 2を1のスープでのばして出来上がり。
  4. 4 多めに作って、小分けにして冷凍OKです(レンジで解凍あたためする)
  5. 5 献立例
    十倍がゆ、しらすペースト(ID:1230008182 )、白菜と大根のポタージュ

きっかけ

大人の味噌汁からの取分けで作りました。

おいしくなるコツ

取り分けた後の1は、味噌をとけば大人の味噌汁になります。

  • レシピID:1230008183
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
いないいないだあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る