アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と椎茸の生しょうゆ糀炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
椎茸に味がしみて美味しいです!

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
干し椎茸
2枚
●プラス糀 生しょうゆ糀
大1
●みりん
大1/2
●砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。
    干し椎茸は水で
    戻して一口サイズに切っておく。
  2. 2
    椎茸の戻し汁は後で使うので捨てないように!
    フライパンで豆腐を粗めに潰しながら炒める。(中火)
  3. 3
    椎茸の戻し汁をひたひたになるより少なめに入れて●を入れ汁気がほぼなくなるまで煮る。
  4. 4
    味が全体になじんだら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする