ウェイパーdeイカと白菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- ボイルイカ
- 250g
- 塩
- 少々
- 紹興酒
- 大さじ1+大さじ1
- おろし生姜
- 1片分
- 輪切り赤唐辛子
- 4本分
- ごま油
- 5g
- ウェイパー *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は軸の部分は細切り、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり。
-
- 2
- ボイルイカは、塩+紹興酒(大さじ1)をふっておき。
-
- 3
- フライパンに、ごま油熱して、おろし生姜+赤唐辛子を炒め。
-
- 4
- 香りが出てきたら、1+2を入れてサッと炒め。
-
- 5
- ウェイパー+紹興酒+液体パルスウィートを加え。
-
- 6
- 塩+コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
ウェイパーを使った白菜とイカのヘルシーで美味しい中華風1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません