アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーdeイカと白菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ウェイパーを使った白菜とイカのヘルシーで美味しい中華風1皿です。

材料(2人分)

白菜
1/4個
ボイルイカ
250g
少々
紹興酒
大さじ1+大さじ1
おろし生姜
1片分
輪切り赤唐辛子
4本分
ごま油
5g
ウェイパー *
小さじ1
液体パルスウィート *
10g
コショウ *
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軸の部分は細切り、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり。
  2. 2
    ボイルイカは、塩+紹興酒(大さじ1)をふっておき。
  3. 3
    フライパンに、ごま油熱して、おろし生姜+赤唐辛子を炒め。
  4. 4
    香りが出てきたら、1+2を入れてサッと炒め。
  5. 5
    ウェイパー+紹興酒+液体パルスウィートを加え。
  6. 6
    塩+コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

ウェイパーを使った白菜とイカのヘルシーで美味しい中華風1皿です。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする