材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- ソーセージ
- 小6本
- オリーブ油
- 5g
- 白ワイン *
- 100cc
- チキンコンソメ *
- 5g
- ローリエ *
- 2枚
- 塩 *
- 少々
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 粒マスタード
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切りにして熱湯でサッと茹でて、水気を切り。
-
- 2
- ソーセージは、斜め半分に切り。
-
- 3
- プライパンにオリーブ油を熱して、1+2を炒め。
-
- 4
- *を入れて、水気が無くなるまで煮込み。
-
- 5
- お皿に4を盛りつけ、粒マスタード+トマトケチャップを添えたら出来上がり。
きっかけ
ソーセージのお出汁を吸ったキャベツが美味しい白ワイン風味の1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません