アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとキャベツの白ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ソーセージのお出汁を吸ったキャベツが美味しい白ワイン風味の1皿です。

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
ソーセージ
小6本
オリーブ油
5g
白ワイン *
100cc
チキンコンソメ *
5g
ローリエ *
2枚
塩 *
少々
黒粗挽きコショウ *
少々
液体パルスウィート *
10g
粒マスタード
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切りにして熱湯でサッと茹でて、水気を切り。
  2. 2
    ソーセージは、斜め半分に切り。
  3. 3
    プライパンにオリーブ油を熱して、1+2を炒め。
  4. 4
    *を入れて、水気が無くなるまで煮込み。
  5. 5
    お皿に4を盛りつけ、粒マスタード+トマトケチャップを添えたら出来上がり。

きっかけ

ソーセージのお出汁を吸ったキャベツが美味しい白ワイン風味の1皿です。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする