材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 4切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 5g
- 赤ワイン *
- 100cc
- チキンコンソメ *
- 5g
- 醤油 *
- 小さじ1
- おろしニンニク *
- 1片分
- 液体パルスウィート *
- 10g
作り方
-
- 1
- 鯖の切り身は一口大に切って、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- 1の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て。
-
- 4
- 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
フライパンでソテーした鯖に、赤ワイン風味が美味しいソースをかけてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません