アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のソテー赤ワインソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
フライパンでソテーした鯖に、赤ワイン風味が美味しいソースをかけてみました。

材料(2人分)

鯖の切り身
4切れ
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
5g
赤ワイン *
100cc
チキンコンソメ *
5g
醤油 *
小さじ1
おろしニンニク *
1片分
液体パルスウィート *
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の切り身は一口大に切って、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面こんがり焼き。
  3. 3
    1の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て。
  4. 4
    2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

フライパンでソテーした鯖に、赤ワイン風味が美味しいソースをかけてみました

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする