牛肉のパイ包み焼き レシピ・作り方
![牛肉のパイ包み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a11b779e29aea4455a06d2d1abbfca7acbd00e21.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 Aをジップロック二入れ、牛肉も入れ、1時間以上つけ込む。
-
2
牛肉を取り出し、汁気を拭いて、小麦粉をまぶし、フライパンに油をひいて、牛肉の表面に焼き色を付ける。
さましておく。 -
3
パイを広げ、全体に水で溶いた卵黄を塗り、牛肉を乗せ、包む。
(巻き終わりは下に) - 4 パイの表面にも卵黄を塗り、200度のオーブンで15〜20分焼く。
-
5
焼いている間にソースを作る。
お肉を焼いたフライパンにつけ汁と擂り下ろし玉ねぎを入れ、5分ほど煮る。 -
6
焼き上がったら、10分ほど休ませてから切り、ソースを添えて盛りつける。
きっかけ
主人のお誕生日ディナーのメインに。見た目も豪華。中から何が出てくるか、ワクワクさせたくて。
おいしくなるコツ
肉汁を封じ込めるため、お肉に小麦粉をはたいて焼きます。パイがべちゃっとなるのも防げます。
- レシピID:1230008088
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません