ウェイパーde中華風ベジハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 200g
- 玉ネギ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- グリーンピース
- 1/2缶
- キクラゲ
- 8g
- おろしニンニク
- 1片分
- おろし生姜
- 1片分
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 紹興酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 10g
- ナツメグ
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ネギ+人参は、みじん切りにし。
-
- 2
- キクラゲは、ひたひたのぬるま湯で戻し、細切りにし。
-
- 3
- ボールに、挽き肉+1+2+他の材料全部入れてよく混ぜ。
-
- 4
- 3をシリコン型に入れて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
ウェイパーを使った野菜一杯の中華風ハンバーグです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません