材料(2人分)
- 玉ネギ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/3本
- ニラ
- 1束
- ソーセージ
- 小6本
- ごま油
- 5g
- ウェイパー *
- 小さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- コショウ *
- 少々
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ネギ+ピーマン+人参は、みじん切りにし。
-
- 2
- ニラは、小口切りにし。
-
- 3
- ソーセージは、斜め三等分に切り。
-
- 4
- フライパンに、ごま油を熱して1+3を炒め、火が通ってきたら2も加えてさらに炒め。
-
- 5
- *を入れてからめながら炒め合わせ。
-
- 6
- ボールに、溶き卵+塩+液体パルスウィートを入れてよく混ぜ。
-
- 7
- シリコン型に5を入れ、6を流し込み、ウォーターオーブンで18分焼いたら出来上がり。
きっかけ
ウェイパーを使った、野菜一杯の中華風オムレツです。
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