材料(2人分)
- むき栗
- 8個
- ベーコン
- 60g
- おろしニンニク *
- 1片分
- おろし生姜 *
- 1片分
- 輪切り赤唐辛子 *
- 4本分
- ごま油
- 5g
- 白キクラゲ
- 8g
- 干し椎茸
- 4枚
- ニラ
- 1束
- クコの実
- 8g
- カレーパウダー+ガラムマサラ **
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 **
- 5g
- 水 **
- 200cc
- 醤油 **
- 大さじ1
- 紹興酒 **
- 大さじ1
- 液体パルスウィート **
- 5g
- 塩 **
- 少々
- コショウ **
- 少々
作り方
-
- 1
- 干し椎茸+白キクラゲ+クコの実はヒタヒタのぬるま湯で戻し、椎茸は細切り、キクラゲは食べやすい大きさにちぎり。
-
- 2
- ニラは、3cmくらいの長さに切り。
-
- 3
- フライパンに、ごま油を熱して、*を炒め。
-
- 4
- 香りが出てきたら、ベーコン+1+2を入れてさらに炒め。
-
- 5
- 野菜たちに火が通ってきたら、**+むき栗を入れてトロミが出てくるまで弱火〜中火で煮込んだら出来上がり。
きっかけ
むき栗を使った簡単でヘルシーな秋の薬膳風カレー煮です。
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