アプリで広告非表示を体験しよう

栗とベーコンの薬膳カレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
むき栗を使った簡単でヘルシーな秋の薬膳風カレー煮です。

材料(2人分)

むき栗
8個
ベーコン
60g
おろしニンニク *
1片分
おろし生姜 *
1片分
輪切り赤唐辛子 *
4本分
ごま油
5g
白キクラゲ
8g
干し椎茸
4枚
ニラ
1束
クコの実
8g
カレーパウダー+ガラムマサラ **
大さじ1
鶏ガラスープの素 **
5g
水 **
200cc
醤油 **
大さじ1
紹興酒 **
大さじ1
液体パルスウィート **
5g
塩 **
少々
コショウ **
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸+白キクラゲ+クコの実はヒタヒタのぬるま湯で戻し、椎茸は細切り、キクラゲは食べやすい大きさにちぎり。
  2. 2
    ニラは、3cmくらいの長さに切り。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱して、*を炒め。
  4. 4
    香りが出てきたら、ベーコン+1+2を入れてさらに炒め。
  5. 5
    野菜たちに火が通ってきたら、**+むき栗を入れてトロミが出てくるまで弱火〜中火で煮込んだら出来上がり。

きっかけ

むき栗を使った簡単でヘルシーな秋の薬膳風カレー煮です。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする