イチゴミルクケーキ レシピ・作り方
材料(18人分)
作り方
-
1
バターと卵は室温二戻しておく。
オーブンを180度に余熱。
フリーズドライストロベリーをビニールに入れ、荒い粉末状にする。 - 2 ボウルにバターを入れ泡立てクリーム状にする。グラニュー糖も入れ、混ぜる。
- 3 2にコンデンスミルクも入れ、しっかり混ぜる。
- 4 溶いた卵を3、4回に分け入れ、その都度しっかり混ぜる。
- 5 ふるった粉類を入れ、ゴムベラで練らないように混ぜる。
-
6
フリーズドライストロベリーを入れさっくり混ぜる。
きれいなピンク色したい場合は、フードカラーを足す。 - 7 マドレーヌ型に流し入れ、オーブンで15分くらい焼く。
- 8 焼き上がったら、さまし、お好みでチョコレートをかける。
きっかけ
イチゴミルク味のケーキにしたくて。
おいしくなるコツ
写真は、フードカラーを入れて、ピンク色にしています。見た目だけなので、これは好みで。チョコをかけるのであれば、ホワイトチョコの方が合うような気がしました。
- レシピID:1230008023
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません