アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とソーセージのカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
さつま芋のホクホク感とカシューナッツの香ばしさが美味しい1皿です。

材料(2人分)

さつま芋
1本
ソーセージ
小6本
カシューナッツ
20粒くらい
ピーマン
3個
赤パプリカ
1個
ごま油
5g+5g
オイスタソース *
大さじ1
醤油 *
小さじ1
鶏ガラスープの素 *
5g
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
コショウ *
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら、大きめのさいの目に切り。
  2. 2
    ソーセージは、5mmくらいの輪切りにし、ピーマン+赤パプリカは1cm角くらいに切り。
  3. 3
    フライパンに、ごま油(5g)を熱して強火で揺すりながらカシューナッツを炒め。
  4. 4
    3はいったん取り出しておき、同じフライパンにごま油(5g)を熱して、2を炒め。
  5. 5
    野菜たちに火が通ってきたら、*をいれて馴染ませ、1+3も加えて一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

さつま芋のホクホク感とカシューナッツの香ばしさが美味しい1皿です。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする