さつま芋とソーセージのカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 1本
- ソーセージ
- 小6本
- カシューナッツ
- 20粒くらい
- ピーマン
- 3個
- 赤パプリカ
- 1個
- ごま油
- 5g+5g
- オイスタソース *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 *
- 5g
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら、大きめのさいの目に切り。
-
- 2
- ソーセージは、5mmくらいの輪切りにし、ピーマン+赤パプリカは1cm角くらいに切り。
-
- 3
- フライパンに、ごま油(5g)を熱して強火で揺すりながらカシューナッツを炒め。
-
- 4
- 3はいったん取り出しておき、同じフライパンにごま油(5g)を熱して、2を炒め。
-
- 5
- 野菜たちに火が通ってきたら、*をいれて馴染ませ、1+3も加えて一混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
さつま芋のホクホク感とカシューナッツの香ばしさが美味しい1皿です。
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