材料(4人分)
- ジャガイモ
- 400g
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 大1/2
- 味噌
- 大2
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小1
- 水
- 200cc
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 200cc
- パン粉
- 150cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモは茹でて潰しておく。
玉葱は微塵切りしておく。
-
- 2
-
- フライパンに挽き肉と玉葱を入れて炒める。
火が入ったら砂糖、味噌、生しょうゆ糀、水を合わせてフライパンに入れる。
-
- 3
- 2をジャガイモと混ぜ、
好きな大きさに丸める。
-
- 4
- 卵、小麦粉、パン粉をつけて、180度の油で狐色になるまで揚げたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません