アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とポテトのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凹村大臣
ジェノバソースってお洒落な感じがします。

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
じゃがいも
1個
鶏胸肉
1枚
白ワイン
適量
ジェノバソース
大さじ2~3
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを袋の表記通り茹でる。
  2. 2
    鶏肉の皮を取り除き、白ワインをふりかけレンジで加熱する。あら熱が取れたら食べやすい大きさに裂いておく。
  3. 3
    じゃがいもの皮を剥き、1.5cm角に切りレンジで加熱する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、じゃがいも、スパゲティを合わせる。
  5. 5
    フライパンの火を止め、手早くジェノバソースを絡めてお皿に盛る。

おいしくなるコツ

ジェノバソースのキレイな緑は加熱で変色していくので、火を止めてから混ぜて下さい。

きっかけ

ボリュームたっぷりのジェノベーゼが食べたくて♪

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼ
関連キーワード
バジル パスタ ジェノベーゼ ジェノバ
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

凹村大臣 新米主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする