簡単アップルパイ レシピ・作り方
![簡単アップルパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66af4cd04597893ed4461432295c169674409d95.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- りんご 1/2個
- 冷凍パイシート 1枚
- 砂糖 適量
- シナモンパウダー 適量
- バター 適量
- アプリコットジャム 適量
作り方
- 1 冷凍パイシートを解凍し、3等分に切る。
- 2 りんごを薄くスライスして、パイシートに上に並べ、砂糖、シナモンパウダーをふりかけ、バターをところどころに乗せて、200度に温めたオーブンで10〜15分焼く。
- 3 焼きあがったら、アプリコットジャムを塗って出来上がり。
きっかけ
娘がアップルパイが食べたい!というので、速攻で作りました。
おいしくなるコツ
りんごのシャキッと感が残っていて、美味しいです。思い立ったらすぐできるアップルパイです。
- レシピID:1230007815
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません