焼肉の塩だれで塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴニャ
塩だれで簡単に美味しくできます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

焼きそば用の麺
3人分
豚肉
120g
キャベツ
3枚~4枚
人参
1/2本
長ネギ
1.5本
塩ダレ(今回使用:エバラ)
大さじ4
胡椒
少々
適量
紅しょうが
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り・人参は細切り。長ネギは斜めに切っておきます。
  2. 2
    麺は袋のまま2分レンジにかけます。
    (麺がほぐれ易くなります)
  3. 3
    その間、フライパンに油を引いて、豚肉を炒めお肉に火が通ったらキャベツと人参を入れてコショウを振り炒めます。
  4. 4
    麺を入れて箸で広げるようにほぐし、塩ダレを回しかけて炒めます。
  5. 5
    焼き上がり20秒前にネギを入れて炒め。火を止めます。
  6. 6
    お皿に盛り、青のり紅しょうがを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで塩だれを足して調整してください。 長ネギはシナっとさせないで軽く炒めるぐらいが美味しい♪

きっかけ

塩ダレが残っていたので焼きそばに使ってみました。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
塩ダレ エバラ 焼きそば 簡単
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/10 16:29
ありがとうございます。 やっぱりたまにはこれですね。 焼きそば地域ではないのですが、 嬉しい美味しさでした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ソースも良いけどたまには味変ですね^^嬉しい美味しさ→嬉しいコメ有難うです(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする