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ピーマンと蒟蒻のカレー粉炒め レシピ・作り方

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BEBE2936
色も鮮やかで、カロリー控えめだけど食べ応えもあります。ダイエットにも。

材料(2人分)

蒟蒻
1枚
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
ウインナー
6本
オリーブオイル
大さじ1
クミンシード
小さじ1
塩こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ピーマン、赤ピーマンは種を除き線切りにする。ウインナーは一口大に切る。
  2. 2
    蒟蒻は両方の表面に包丁で細かく切れ目を入れてさいころ状に切る。
  3. 3
    オイルとクミンシードをフライパンで熱し、1と2を炒める。
  4. 4
    塩、こしょうをしてカレー粉を全体に振って行き渡らせる。

おいしくなるコツ

蒟蒻は包丁を使い、網目状に細かく切れ目を入れて来ださい。

きっかけ

蒟蒻を使って低カロリーでもボリュームを出しました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の練物カレー粉
料理名
ピーマンと蒟蒻のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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