ダシダでセロリの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴニャ
タジタ(牛スープの素)の粉末で和えてみましたが美味しいですよ♪

材料(1~2人分)

セロリ
1本
ごま油
小さじ2
ダシダ(牛肉スープの素)
小さじ2
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    セロリは皮を剥いて斜め切りに切る、
  2. 2
    材料を全て和えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ダシダに塩分があるので塩は使わなくて大丈夫です。味が薄い場合はダシダを足して下さい。

きっかけ

ごま油と塩だと普通なのでダシダを使ってみました。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの和物

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする