材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- スナックエンドウ
- 10個
- サラダオイル
- 大さじ1
- 麺つゆ (3倍希釈用)
- 大さじ1
- 大根すり
- カップ1
- ミョウガ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ミョウガは線切りにしておく。大根はすりおろしておく。
-
- 2
-
- オイルをねっしたフライパンで筋を取ったスナックエンドウと厚揚げを両面焼き、麺つゆを最後に入れて焼く。皿に取り1の大根すりとミョウガをのせる。
おいしくなるコツ
スナックエンドウの筋は丁寧に摂ってください。両方の端をちぎるようにして引っ張ります。綺麗に仕上げたい時は、両端を包丁で切りそろえます。
きっかけ
スナックエンドウを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げとスナックエンドウ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません