かぼちゃとベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naonyann1217
生クリームは一番安い低脂肪タイプで十分ですよ!

材料(3人分)

かぼちゃ
150g
ベーコン(短いタイプ)
3枚
玉ねぎ
1/2個
300cc
コンソメ
小さじ3
生クリーム
200cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    香りを出すためにベーコンを軽く炒めたら、かぼちゃと玉ねぎ、水、コンソメを加えます。かぼちゃに火が通るまで煮て下さい。
  3. 3
    火を弱火にして、生クリームを加えます。ひと煮立ちしたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンは炒めなくてもOKですが、炒めた方がおいしいと思います。

きっかけ

いつもコンソメスープじゃつまらないなと思って・・・

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

naonyann1217 お料理&お菓子作りが好きなアラサー管理栄養士です。 なかなか資格を使いこなせていない自分にモヤモヤしていましたが、できることからやっていこうと、レシピ公開を始めました。 毎日の節約料理や大好きなお菓子作りなどブログに書いています。 http://ameblo.jp/naonyann1217/ http://marochanyukichan.blog20.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする