かぼちゃとベーコンのクリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 150g
- ベーコン(短いタイプ) 3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 300cc
- コンソメ 小さじ3
- 生クリーム 200cc
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎはスライスします。
- 2 香りを出すためにベーコンを軽く炒めたら、かぼちゃと玉ねぎ、水、コンソメを加えます。かぼちゃに火が通るまで煮て下さい。
- 3 火を弱火にして、生クリームを加えます。ひと煮立ちしたら、出来上がりです。
きっかけ
いつもコンソメスープじゃつまらないなと思って・・・
おいしくなるコツ
ベーコンは炒めなくてもOKですが、炒めた方がおいしいと思います。
- レシピID:1230007585
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません