かぼちゃとベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのクリームスープ
naonyann1217
naonyann1217
生クリームは一番安い低脂肪タイプで十分ですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎはスライスします。
  2. 2 香りを出すためにベーコンを軽く炒めたら、かぼちゃと玉ねぎ、水、コンソメを加えます。かぼちゃに火が通るまで煮て下さい。
  3. 3 火を弱火にして、生クリームを加えます。ひと煮立ちしたら、出来上がりです。

きっかけ

いつもコンソメスープじゃつまらないなと思って・・・

おいしくなるコツ

ベーコンは炒めなくてもOKですが、炒めた方がおいしいと思います。

  • レシピID:1230007585
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
naonyann1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る