現在地

かぼちゃとベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃとベーコンのクリームスープ

生クリームは一番安い低脂肪タイプで十分ですよ!

作り方

  • 1

    かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎはスライスします。

  • 2

    香りを出すためにベーコンを軽く炒めたら、かぼちゃと玉ねぎ、水、コンソメを加えます。かぼちゃに火が通るまで煮て下さい。

  • 3

    火を弱火にして、生クリームを加えます。ひと煮立ちしたら、出来上がりです。

きっかけ

いつもコンソメスープじゃつまらないなと思って・・・

おいしくなるコツ

ベーコンは炒めなくてもOKですが、炒めた方がおいしいと思います。

レシピID: 1230007585

公開日:2012.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃとベーコンのクリームスープのページ上部へ