大葉と海苔沢山の明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴニャ
大葉と海苔たくさんで風味豊かに♪

材料(1人分)

パスタ麺
100g
明太子
1腹
レモン汁
少々
バター
5g
大葉
1~2枚
海苔
全形1/2

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間通りに茹でます。(お塩1%のお湯で)
  2. 2
    茹でてる間にお皿に明太子の中身を入れレモン汁を数滴入れて臭みを取ります。
    バターもお皿に入れときます。
  3. 3
    大葉と海苔は太めの千切りにしときます。
  4. 4
    茹で上がったら②のお皿に入れて素早く混ぜ合わせます。
    大葉と海苔をかけて

おいしくなるコツ

明太子と麺を絡める時パサパサになりがちな場合はゆで汁を入れて調整して下さい。

きっかけ

大葉と海苔が好きなので沢山入れて作りました。お店で頼むとちょっとしか乗ってないので。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
明太子 大葉 海苔 パスタ
料理名
明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする