大葉と海苔沢山の明太子パスタ レシピ・作り方

大葉と海苔沢山の明太子パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
イヴニャ
イヴニャ
大葉と海苔たくさんで風味豊かに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通りに茹でます。(お塩1%のお湯で)
  2. 2 茹でてる間にお皿に明太子の中身を入れレモン汁を数滴入れて臭みを取ります。
    バターもお皿に入れときます。
  3. 3 大葉と海苔は太めの千切りにしときます。
  4. 4 茹で上がったら②のお皿に入れて素早く混ぜ合わせます。
    大葉と海苔をかけて

きっかけ

大葉と海苔が好きなので沢山入れて作りました。お店で頼むとちょっとしか乗ってないので。

おいしくなるコツ

明太子と麺を絡める時パサパサになりがちな場合はゆで汁を入れて調整して下さい。

  • レシピID:1230007520
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
明太子 大葉 海苔 パスタ
料理名
明太子パスタ
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る