大葉と海苔沢山の明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間通りに茹でます。(お塩1%のお湯で)
-
2
茹でてる間にお皿に明太子の中身を入れレモン汁を数滴入れて臭みを取ります。
バターもお皿に入れときます。 - 3 大葉と海苔は太めの千切りにしときます。
-
4
茹で上がったら②のお皿に入れて素早く混ぜ合わせます。
大葉と海苔をかけて
きっかけ
大葉と海苔が好きなので沢山入れて作りました。お店で頼むとちょっとしか乗ってないので。
おいしくなるコツ
明太子と麺を絡める時パサパサになりがちな場合はゆで汁を入れて調整して下さい。
- レシピID:1230007520
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません