材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- 干し海老
- 15g
- 小口切り細ネギ
- 大さじ2
- 白炒りごま
- 大さじ1
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 食べる辣油(具の多いもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は、ところどころ皮むきして、1.5cmくらいの長さに切り、ウォーターオーブンで13分蒸焼きにし。
-
- 2
- 干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯でもどしておき。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
干し海老のお出汁が美味しいピリ辛サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません