マルシンハンバーグを懐かし味に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴニャ
そのままでも美味しいですが、ケチャップ・ソースで懐かしの味に
みんながつくった数 10

材料(1人分)

マルシンハンバーグ
1個
ケチャップ
小さじ1
中濃ソース
小さじ1強
玉ねぎ(無くても)
少々
付け合せのサラダ(無くても)
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    油を引かずにフライパンにマルシンハンバーグの片面を色よく焼けたら玉ねぎを足して裏返しよく焼きます。
  3. 3
    ケチャップ・ソースを入れて絡ませ焼きをして出来上がり。サラダを添えて
  4. 4
    お弁当にも☆冷めてもご飯が進みます。

きっかけ

そのままでも美味しいのですが、ケチャップ味で食べたくなったので。

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 7 件)

2021/06/08 10:22
お弁当に入れやすいようにハンバーグをカットして作りました。ごちそうさまでした!
まひるのいぬ
2021/02/25 15:21
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする