ネギで甘みグググっとアップ、揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 1/5本
- 片栗粉
- 適量
- ○濃縮白だし
- 10ml
- ○水
- 70ml
- ○酒
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を一口大に切る。
-
- 2
-
- 豆腐に片栗粉をしっかりとまぶす。熱したフライパンにごま油を入れて、豆腐を入れる。
-
- 3
-
- 刻んだねぎと調味料○を入れてしばらく弱火で煮込む。こんがりと豆腐がしてきたらできあがり♪
おいしくなるコツ
ねぎはしっかり入れてください♪ねぎと揚げ出し豆腐の相性◎♪
きっかけ
豆腐がたくさんあまっていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません