ネギで甘みグググっとアップ、揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたらしたまご♪
ねぎたっぷりで甘みがアップした揚げ出し豆腐ができました。簡単ヘルシー、冷めても美味しいです♪

材料(3~4人分)

豆腐
1丁
ねぎ
1/5本
片栗粉
適量
○濃縮白だし
10ml
○水
70ml
○酒
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    豆腐に片栗粉をしっかりとまぶす。熱したフライパンにごま油を入れて、豆腐を入れる。
  3. 3
    刻んだねぎと調味料○を入れてしばらく弱火で煮込む。こんがりと豆腐がしてきたらできあがり♪

おいしくなるコツ

ねぎはしっかり入れてください♪ねぎと揚げ出し豆腐の相性◎♪

きっかけ

豆腐がたくさんあまっていたので♪

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 ねぎ 豆腐 簡単
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

みたらしたまご♪ 初めまして♪  訪問ありがとうございます。簡単に作れちゃうけれど、食べたら元気がもりもり出る料理、これからも作っていきたいです(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする