牛肉と玉ねぎの柚子胡椒ポン酢炒め♪ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの柚子胡椒ポン酢炒め♪
mina☆914
mina☆914
お酒のおつまみにもオススメ^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ○柚子胡椒 小1/2
  • ○酒 大1
  • ○みりん 小1
  • 炒め油 小1
  • ポン酢 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉(アメリカンビーフ使用しました)は火が通りやすいように小さめに切ったら塩こしょう、少量の酒(分量外)をふっておく。
  2. 2 玉ねぎはスライスしておく。
  3. 3 フライパンに油をしき強めの中火で牛肉を炒める。焼き色がつきぷりっとしてきたら玉葱を加え炒める。
  4. 4 牛肉にしっかり火が通ったら○を加え強火でサッと炒め合わせる。
  5. 5 仕上げにポン酢で味をしめ、塩コショウで味付けをしたら火からおろしてお皿へ。
    出来上がり♪

きっかけ

お酒のおつまみに作りました!

  • レシピID:1230007424
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る