牛肉と玉ねぎの柚子胡椒ポン酢炒め♪ レシピ・作り方
![牛肉と玉ねぎの柚子胡椒ポン酢炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3fafdfa5e3725f683857090cac6c072c9472c9c.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉(アメリカンビーフ使用しました)は火が通りやすいように小さめに切ったら塩こしょう、少量の酒(分量外)をふっておく。
- 2 玉ねぎはスライスしておく。
- 3 フライパンに油をしき強めの中火で牛肉を炒める。焼き色がつきぷりっとしてきたら玉葱を加え炒める。
- 4 牛肉にしっかり火が通ったら○を加え強火でサッと炒め合わせる。
-
5
仕上げにポン酢で味をしめ、塩コショウで味付けをしたら火からおろしてお皿へ。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません