アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキのニラ豆板醤ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
フライパンでこんがり焼いた豆腐ステーキに、ニラたっぷりの豆板醤ソースをかけてみました。

材料(2人分)

木綿豆腐
300gX2個
片栗粉
大さじ1
ごま油
5g
<ニラ豆板醤ソースの材料>
小口切りニラ *
1束分
小口切り細ネギ *
1束分
おろし生姜 *
1片分
自家製豆板醤 *
大さじ1
オイスタソース *
大さじ1
醤油 *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
白すりごま *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りして片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
  2. 2
    別のフライパンに、*を入れて一煮立ちさせ。
  3. 3
    1をお皿に入れ、2(1/2量使用)をかけたら出来上がり。

きっかけ

フライパンでこんがり焼いた豆腐ステーキに、ニラたっぷりの豆板醤ソースをかけてみました。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキのニラ豆板醤ソース

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする