材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300gX2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
- <ニラ豆板醤ソースの材料>
- 小口切りニラ *
- 1束分
- 小口切り細ネギ *
- 1束分
- おろし生姜 *
- 1片分
- 自家製豆板醤 *
- 大さじ1
- オイスタソース *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、水切りして片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
-
- 2
- 別のフライパンに、*を入れて一煮立ちさせ。
-
- 3
- 1をお皿に入れ、2(1/2量使用)をかけたら出来上がり。
きっかけ
フライパンでこんがり焼いた豆腐ステーキに、ニラたっぷりの豆板醤ソースをかけてみました。
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