アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉 ハーブオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ディルとタイム、オリーブオイルでワインにも合う一皿になりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
ディル
少々
タイム
2本
オリーブオイル
大さじ2
粗塩
少々
粗挽き胡椒
少々
ズッキーニ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は熱が通り易いくらいに削ぐように切る。ディルとオイルを一緒に食品用ポリ袋に入れ、しばらくおく。ズッキーニは輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱してズッキーニを両面色よく焼き皿に取り出す。
  3. 3
    1の皮の方を下にして色よく焼けたら裏返して弱火で中まで火を通す。ズタイムもフライパンに入れる。両面に焦げ目がついたら皿に取り、粗塩と胡椒を振る。

おいしくなるコツ

焼いたタイムもかざり、粗塩と粗挽き胡椒を皿全体に振ってください。

きっかけ

ディルとタイムを使ってみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉 ハーブオイルで

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする