アーモンド黒糖豆腐ドーナツのチョコシロップ♪ レシピ・作り方

アーモンド黒糖豆腐ドーナツのチョコシロップ♪
mina☆914
mina☆914
ドーナツにチョコをかけてみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに豆腐を入れてホイッパーでよく潰します。
  2. 2 ホットケーキミックスと黒糖を入れて混ぜます。
  3. 3 油の温度が160℃位になったら、生地をスプーンを使って丸めて、表面にアーモンドスライスを飾り、キツネ色になるようにゆっくり揚げて下さい。
  4. 4 油をしっかり切って、粗熱が取れたら、食べるときにハーシーチョコレートシロップをかけて、出来上がり♪

きっかけ

おやつに^^

  • レシピID:1230007141
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
アーモンド黒糖ドーナツのチョコシロップ♪
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る