アーモンド黒糖豆腐ドーナツのチョコシロップ♪ レシピ・作り方
![アーモンド黒糖豆腐ドーナツのチョコシロップ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9666f91da765ddb08bba67354b9ec64352d58503.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆腐 150g
- 粉黒糖 大3
- スライスアーモンド 大3
- 揚げ油 適量
- ハーシーチョコレートシロップ 大3
作り方
- 1 ボールに豆腐を入れてホイッパーでよく潰します。
- 2 ホットケーキミックスと黒糖を入れて混ぜます。
- 3 油の温度が160℃位になったら、生地をスプーンを使って丸めて、表面にアーモンドスライスを飾り、キツネ色になるようにゆっくり揚げて下さい。
-
4
油をしっかり切って、粗熱が取れたら、食べるときにハーシーチョコレートシロップをかけて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません