塩麹で牛筋煮込み^^ レシピ・作り方

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mina☆914
塩麹でとっても柔らかくなります!

材料(3人分)

牛すじ肉
400g
人参
1本
じゃがいも
2個
塩麹
大3
砂糖
大2
醤油
大2

作り方

  1. 1
    牛すじ肉に塩麹をなじませ、冷蔵庫に、2~3時間ほどおく。
  2. 2
    鍋に水を3カップほど入れ、沸かしたとこに牛すじ肉をつけていた塩麹ごと入れる。
  3. 3
    アクをとり、ジャガイモ、人参も加えジャガイモに火が通るまで煮(中火)、調味料を加えてさらに煮る。
  4. 4
    全体に味がなじんだらお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
塩麹で牛筋煮込み^^

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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