レーズンバターで風味アップ♪ピラフ レシピ・作り方

レーズンバターで風味アップ♪ピラフ
mina☆914
mina☆914
レーズンバターで風味がアップします!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ハム、玉ねぎをみじん切りしておく。
    玉ねぎはレンジで2分ほどチンしておく。(別で温めたほうがごはんがべチャッとならないため)
  2. 2 フライパンを熱し、レーズンバターをいれ、ハムを炒める。ハムに火が通ったら、温めたご飯と玉ねぎを入れ、軽く混ぜます。べちゃっとならないようにするのがポイント!
  3. 3 コンソメで味を整え、アクセントにブラックペッパーを一振り加え、お皿に盛り付けてからパセリを振ったら完成♪

きっかけ

友達に教わりました!

  • レシピID:1230007125
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
レーズンバターで風味アップ♪ピラフ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る