レーズンバターで風味アップ♪ピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ハム、玉ねぎをみじん切りしておく。
玉ねぎはレンジで2分ほどチンしておく。(別で温めたほうがごはんがべチャッとならないため) - 2 フライパンを熱し、レーズンバターをいれ、ハムを炒める。ハムに火が通ったら、温めたご飯と玉ねぎを入れ、軽く混ぜます。べちゃっとならないようにするのがポイント!
- 3 コンソメで味を整え、アクセントにブラックペッパーを一振り加え、お皿に盛り付けてからパセリを振ったら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません