豆腐入りハンバーグのカボチャソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 大1
- ●パン粉
- カップ1/3
- ●塩コショウ
- 少々
- 酒
- 1/2カップ
- カボチャ
- 1/8個
- バター
- 10g
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分半加熱しておく。
豆腐はしっかり水きりする。
-
- 2
- 玉ねぎが冷めたらひき肉・豆腐を入れ、●の材料を加えしっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 形を整えたら、熱したフライパンに油を入れ片面をしっかり焼き、ひっくり返したら弱火にして酒を加えフタをしてじっくり焼く。
-
- 4
- 火が通ってきたらフタをはずし豆腐からでた水分を飛ばし少し焼き目をつけ、お皿に盛る。
-
- 5
- カボチャは5ミリ幅にスライスし、レンジで2分加熱したあとバターを熱したフライパンでソテーする。(中火)
-
- 6
- いい焼き色が付いたらハンバーグの上にトッピングしてクレイジーソルトを振って出来上がり♪
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