豆腐入りハンバーグのカボチャソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
素朴な味の豆腐ハンバーグとカボチャの相性がとてもいいです!

材料(3人分)

豆腐
1丁
合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
●卵
1個
●牛乳
大1
●パン粉
カップ1/3
●塩コショウ
少々
1/2カップ
カボチャ
1/8個
バター
10g
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分半加熱しておく。
    豆腐はしっかり水きりする。
  2. 2
    玉ねぎが冷めたらひき肉・豆腐を入れ、●の材料を加えしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    形を整えたら、熱したフライパンに油を入れ片面をしっかり焼き、ひっくり返したら弱火にして酒を加えフタをしてじっくり焼く。
  4. 4
    火が通ってきたらフタをはずし豆腐からでた水分を飛ばし少し焼き目をつけ、お皿に盛る。
  5. 5
    カボチャは5ミリ幅にスライスし、レンジで2分加熱したあとバターを熱したフライパンでソテーする。(中火)
  6. 6
    いい焼き色が付いたらハンバーグの上にトッピングしてクレイジーソルトを振って出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐入りハンバーグのカボチャソテー♪

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする