豆腐入りハンバーグのカボチャソテー♪ レシピ・作り方

豆腐入りハンバーグのカボチャソテー♪
mina☆914
mina☆914
素朴な味の豆腐ハンバーグとカボチャの相性がとてもいいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分半加熱しておく。
    豆腐はしっかり水きりする。
  2. 2 玉ねぎが冷めたらひき肉・豆腐を入れ、●の材料を加えしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 形を整えたら、熱したフライパンに油を入れ片面をしっかり焼き、ひっくり返したら弱火にして酒を加えフタをしてじっくり焼く。
  4. 4 火が通ってきたらフタをはずし豆腐からでた水分を飛ばし少し焼き目をつけ、お皿に盛る。
  5. 5 カボチャは5ミリ幅にスライスし、レンジで2分加熱したあとバターを熱したフライパンでソテーする。(中火)
  6. 6 いい焼き色が付いたらハンバーグの上にトッピングしてクレイジーソルトを振って出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1230007038
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐入りハンバーグのカボチャソテー♪
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る