材料(2人分)
- 豚細切れ
- 150g
- 生姜 線切り
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
- フリルレタス
- 4枚
作り方
-
- 1
- 細切れをビニール袋に入れ、生姜の線切り、みりん、醤油を入れ揉む。冷蔵庫で一晩置く。
-
- 2
- フライパンにオイルを熱し、1を焼く。蓋をせず中火でやや焦げ目がつきかけるくらいが良い。
-
- 3
- フリルレタスを洗ってちぎり、水を切って添える。
おいしくなるコツ
生姜の冷凍保存の仕方はレシピID 1230005795
です。
きっかけ
冷凍しておいた生姜を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません