アプリで広告非表示を体験しよう

豚細切れの生姜漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
生姜は買ってきたときにすべて処理して冷凍しておくとあとはラクチン!

材料(2人分)

豚細切れ
150g
生姜 線切り
少々
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
フリルレタス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切れをビニール袋に入れ、生姜の線切り、みりん、醤油を入れ揉む。冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、1を焼く。蓋をせず中火でやや焦げ目がつきかけるくらいが良い。
  3. 3
    フリルレタスを洗ってちぎり、水を切って添える。

おいしくなるコツ

生姜の冷凍保存の仕方はレシピID 1230005795 です。

きっかけ

冷凍しておいた生姜を使いました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚生姜漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする