なすとひき肉の蒸し焼き☆ レシピ・作り方
![なすとひき肉の蒸し焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c3a933365c12ae0cf255c64d438ea9a6df5c178.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1.5cmほどに厚めに輪切り。塩水にさらしておく。
(油が入り込みすぎないようにするため) -
2
☆をまぜて餡をつくる。
玉ねぎはみじん切りです。 -
3
水気を切ったなすにスプーンでこんもりと餡を盛ります。
外れることなく簡単に盛れます。 -
4
油を気持ち多めにひき、
じっくり蒸し焼きにします。 -
5
餡が蒸し焼きになったら出来上がり。
ポン酢とからしで頂きます。
おなすがトロトロです♪
きっかけ
なすびをもらったのと、鶏ひき肉の冷凍があったので。
おいしくなるコツ
なすをじっくり焼くとトロトロして美味しいです♪
- レシピID:1230006993
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとひき肉の蒸し焼き
![ままぞー**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f660bfa3a714fcd1becaeac3142f289644731813.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢とからしで召し上がってください♪