なすとひき肉の蒸し焼き☆ レシピ・作り方

なすとひき肉の蒸し焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
ままぞー**
ままぞー**
ひき肉のあんはスプーンで簡単に盛れるので手は汚れません♪
ポン酢とからしで召し上がってください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1.5cmほどに厚めに輪切り。塩水にさらしておく。
    (油が入り込みすぎないようにするため)
  2. 2 ☆をまぜて餡をつくる。
    玉ねぎはみじん切りです。
  3. 3 水気を切ったなすにスプーンでこんもりと餡を盛ります。
    外れることなく簡単に盛れます。
  4. 4 油を気持ち多めにひき、
    じっくり蒸し焼きにします。
  5. 5 餡が蒸し焼きになったら出来上がり。
    ポン酢とからしで頂きます。
    おなすがトロトロです♪

きっかけ

なすびをもらったのと、鶏ひき肉の冷凍があったので。

おいしくなるコツ

なすをじっくり焼くとトロトロして美味しいです♪

  • レシピID:1230006993
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとひき肉の蒸し焼き
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る