なすとひき肉の蒸し焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1.5cmほどに厚めに輪切り。塩水にさらしておく。
(油が入り込みすぎないようにするため) -
2
☆をまぜて餡をつくる。
玉ねぎはみじん切りです。 -
3
水気を切ったなすにスプーンでこんもりと餡を盛ります。
外れることなく簡単に盛れます。 -
4
油を気持ち多めにひき、
じっくり蒸し焼きにします。 -
5
餡が蒸し焼きになったら出来上がり。
ポン酢とからしで頂きます。
おなすがトロトロです♪
きっかけ
なすびをもらったのと、鶏ひき肉の冷凍があったので。
おいしくなるコツ
なすをじっくり焼くとトロトロして美味しいです♪
- レシピID:1230006993
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとひき肉の蒸し焼き
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ポン酢とからしで召し上がってください♪