ワインでオシャレ挽き肉と玉ねぎのミートソース♪ レシピ・作り方

ワインでオシャレ挽き肉と玉ねぎのミートソース♪
mina☆914
mina☆914
赤ワインでオシャレ^^
ハーシーチョコレートシロップ入りです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルを熱してにんにくと玉ねぎを炒め、しんなりするまで蒸します。
  3. 3 玉ねぎとにんにくを脇に寄せ、ひき肉を入れて強火でほぐすように炒めます。
  4. 4 ポロポロになったらトマト缶、●の調味料、赤ワインを加えて10分ほど弱火でクツクツ煮込みます。
    ハーシーチョコレートシロップはこちらを使いました!
  5. 5 茹でたスパゲティーにオリーブオイルを混ぜて器に盛り、4のミートソースをかけたら出来上がり♪

きっかけ

お昼用に作りました。

  • レシピID:1230006977
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
挽き肉と玉ねぎのミートソースパスタ♪
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る