ワインでオシャレ挽き肉と玉ねぎのミートソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
- 2 深めのフライパンにオリーブオイルを熱してにんにくと玉ねぎを炒め、しんなりするまで蒸します。
- 3 玉ねぎとにんにくを脇に寄せ、ひき肉を入れて強火でほぐすように炒めます。
-
4
ポロポロになったらトマト缶、●の調味料、赤ワインを加えて10分ほど弱火でクツクツ煮込みます。
ハーシーチョコレートシロップはこちらを使いました! - 5 茹でたスパゲティーにオリーブオイルを混ぜて器に盛り、4のミートソースをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーシーチョコレートシロップ入りです!